Мозги, тушеные в сметане Теги: сметана мозги
Для рецепта вам потребуется: - мозги (телячьи, бараньи) — 600г
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- уксус — 1-2 ст. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец — 5-6 горошин
- молотый черный перец, соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 250-300 мл
Рецепт приготовления:
Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.
Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.