Готовим блюдо аргентинской кухни — миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на форуме). Теги: говядина аргентинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - говядина (‘яблочко’) — 500г
- лимон — 1 шт.
для льезона:
- яйцо — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для льезона:
Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем.
Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте каждый ломтик рукояткой ножа. Сложить мясо в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый ломтик говядины поочередно опускать в льезон.
Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями. Сухари должны равномерно распределить по ломтику.
Переложить мясо в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Мясо готовится считанные минуты, поэтому я не буду писать точную цифру. Проверяйте готовность самостоятельно.