Site icon GetRecipe.ru

Миланесы из говядины

Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни — миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на форуме). Теги: говядина аргентинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина (‘яблочко’) — 500г
  • лимон — 1 шт.
  • для льезона:

  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем.

Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте каждый ломтик рукояткой ножа. Сложить мясо в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый ломтик говядины поочередно опускать в льезон.

Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями. Сухари должны равномерно распределить по ломтику.

Переложить мясо в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Мясо готовится считанные минуты, поэтому я не буду писать точную цифру. Проверяйте готовность самостоятельно.