Site icon GetRecipe.ru

Мясо, запеченное с сыром

Мясо, запеченное с сыром: оригинальный рецепт приготовления мясо с прослойками сыра Теги: сыр картофель свинина

Для рецепта вам потребуется:
  • мясо (карбонад) — 600г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр гауда — 100-150г

Рецепт приготовления:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.