Site icon GetRecipe.ru

Мясо в кляре

Мясо в кляре

Мясо в кляре Теги: кляр свинина

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • мясо (свинина, телятина, курица) — 600г
  • мука — 1/3 стакана
  • крахмал — 1/3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим. Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолить, поперчить каждый ломтик.

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.