Мясо со сладким перцем Теги: сладкий перец свинина
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свинина, курица) — 300г
- перец сладкий болгарский — 7 шт. (большого размера)
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления мяса:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.