Site icon GetRecipe.ru

Мясо со сладким перцем

Мясо со сладким перцем

Мясо со сладким перцем Теги: сладкий перец свинина

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • мясо (свинина, курица) — 300г
  • перец сладкий болгарский — 7 шт. (большого размера)
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления мяса:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.

Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.

Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.

На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.

Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.