Site icon GetRecipe.ru

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. Теги: свинина соусы клюква шейка хурма чатни

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • свинина (шейка) — около 600г
  • клюква (свежая или замороженная) — 300г
  • хурма — 3 шт.
  • мадера — 1/5 стакана
  • анис — 1/2 звездочки
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Спелую хурму с тонкой кожицей вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками.

В небольшой ковшик засыпать клюкву, влить вино, добавить анис и прогреть на умеренном огне. Всыпать сахар, приправить щепоткой соли и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут.

Пока готовится соус, мясо нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Через 5 минут соус загустеет и к нему можно добавить хурму. Размешать и дать прогреться.

Прибавить к соусу зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать и по желанию можно приправить вустерским соусом. Снять с плиты.

Отбитые кусочки мяса обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Переложить мясо на тарелки, сверху полить соус из хурмы с клюквой и подавать к столу. Приятного аппетита!