Мясо с омлетом: рецепт для обеда и ужина Теги: омлет свинина
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) — 500г
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 4-5 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.
С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.
В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху — помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.
Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!