Site icon GetRecipe.ru

Мясо по-валлийски

Мясо по-валлийски

Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют ломтики яблок. Свинину запекают вместе с яблоками, а затем часть печеных яблок пюрируют и подают как соус. Теги: яблоки свинина мед французская кухня имбирь английская кухня

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • мясо (свинина карбонад) — 400г
  • яблоки (лучше кислые) — 2-3 шт.
  • имбирь свежий (корень) — 2 см
  • мед — 3 ч.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать крупными кубиками.

Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.

Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180С примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом. Блюдо готово.