Тефтели готовят различными способами, начиная от тушения на сковороде и заканчивая запеканием в духовке. Ниже будет подробно описан рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с картофелем и бульоном в кастрюле. Нежные, сочные и мягкие тефтели в сочетании с картофелем и наваристым бульоном станут замечательным сытным обедом для всей семьи. Теги: мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 70г
- хлеб белый — 1-2 ломтика
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.
Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.
Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.
Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.
Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!