Site icon GetRecipe.ru

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Рулетики с маринованными огурцами готовят в 2 этапа — сначала обжаривают до корочки, после держат под крышкой на небольшом огне до готовности. В этом случае мясо останется сочным, с хрустящими маринованными огурчиками внутри. Теги: огурец свинина мясной рулет шейка чешская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (шейка) — 4 ломтика (толщиной 1 см)
  • соленое сало — 8 ломтиков
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • горчица, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы.

Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом.

Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.