Site icon GetRecipe.ru

Мясные рулетики с инжиром

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки можно взять свиную шейку или окорок. Теги: свинина мясной рулет инжир

Для рецепта вам потребуется:
  • мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 1 кг
  • репчатый лук (лучше шалот) — 2 шт. (небольшие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный инжир — около 300г
  • вода
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Для начинки лук и чеснок мелко порубить. Сушеный инжир порезать маленькими кусочками.

Ломтики мяса хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.

Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченный инжир, влить немного воды и томить на слабом огне, чтобы инжир превратился в более-менее однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем, влить бальзамический уксус и добавить рубленый чеснок. Подержать под крышкой еще пару минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

На край отбитого мяса выложить полоской начинку из инжира. Скрутить рулетик и закрепить край деревянной зубочисткой.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон, затем уменьшить огонь до минимума и жарить до готовности. Для подачи из рулетиков убрать зубочистку и нарезать поперек на кружочки. Готовые мясные рулетики с инжиром подавать горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре.