Site icon GetRecipe.ru

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, поэтому грибы получаются еще вкуснее. Теги: свинина мясной рулет бри

Для рецепта вам потребуется:
  • мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 500г
  • репчатый лук (лучше шалот) — 1-2 шт. (небольшие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • грибы (свежие) — 250г
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр бри — около 50г
  • для панировки:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Приготовить грибную начинку для мясных рулетиков. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, бросить крупно порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Чеснок выбросить, а в ароматное масло положить грибы. Обжаривать, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости, после чего добавить рубленый лук, посолить и обжаривать все вместе до готовности. Снять сковороду с начинкой с плиты, бать ей немного остыть.

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе). Ломтики свинины удобнее отбивать, уложив их между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.

На край отбитого мяса выложить 1 ст.л. жареных грибов

и ломтик сыра бри.

Скрутить рулетик.

Опустить рулетик во взбитое яйцо,

а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с грибами и сыром бри переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими, гарнировав овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!