Site icon GetRecipe.ru

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом Теги: чернослив говядина мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • телятина (филе) — 400г
  • сало соленое — 150г
  • чернослив — 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания
  • для соуса:

  • сливки (10%-жирность) — 300 мл
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало — очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало — чернослив.

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.