Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета — вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому что они красивее смотрятся в готовом рулете. Теги: мясной рулет мясной фарш болгарская кухня
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (говядина со свининой) — 1.2кг
- яйцо — 2 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика (больших)
- молоко (или вода) — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- чабер, тмин (молотый), пажитник — по вкус
- черный перец молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
для начинки:
- вареные яйца (перепелиные) — 8 шт.
- морковь (вареная) — 4 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Готовим для мясного рулета обычный фарш для котлет, с добавлением яиц, замоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нарезанного лука, соли и специй. Фарш размешиваем и даем настояться в холодильнике на часок-другой.
Традиционная начинка для рулета готовится из вареных яиц (я всегда беру перепелиные — красивее), отварной морковки и соленых огурчиков.
Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном полотенце, фольге или пищевой пленке, кладут начинку во всю длину с одной стороны прямоугольника, заворачивают и аккуратно укладывают в жаропрочную форму швом вниз.
Смазала рулет холодной водой, залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком (это оказалась самое трудное, белок все время сползал) и присыпала панировочными сухарями. В форму налила еще растительного масла, если необходимо, и немного горячей воды. Вместо воды в форму можно влить вино.
Выпекаем мясной рулет при 180С, сперва накрывая фольгой. Потом фольгу снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки — примерно 1 час. Традиционно подаем с картофельным пюре. Или другой вариант — нарезать картошку, положить в форму около рулета и выпекать вместе с мясом.