Site icon GetRecipe.ru

Мясной рулет с макаронами (2-й рецепт)

Мясной рулет с макаронами (2-й рецепт)

Мясной рулет с макаронами разнообразит меню, приятно удивит семью, а учитывая, что рулет получается красивым и необычным, то вполне может занять место на праздничном столе. И всего-то для приготовления рулета понадобится 1 кг хорошего смешанного фарша и макароны. Теги: мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • мясной фарш — 1кг
  • макароны — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.

Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.

Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.

Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.

Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.

Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.

Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!