Site icon GetRecipe.ru

Мясной рулет с яйцом и грибами

Мясной рулет с яйцом и грибами

Мясной рулет — бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. Теги: грибы говядина мясной рулет мясной фарш

Для рецепта вам потребуется:
    для фарша:
  • мясной фарш (говяжий) — около 700г
  • батон (белый, мякиш) — около 100г
  • сливки (или молоко) — 200 мл
  • яйцо — 1шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • грибы (шампиньоны свежие) — около 200г
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • яйцо (вареное) — 3-4 шт.
  • для верхней корочки:

  • хлебные сухари — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.

Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.

Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.

С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.