Site icon GetRecipe.ru

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Теги: свинина мясной рулет белые грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (шейка) — около 1.5кг
  • для начинки:

  • белые грибы (свежие) — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • батон — 3-4 ломтика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку разрезать вдоль по центру на глубину около 3 см. Повернуть нож под углом 90 градусов от разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

Грибы для начинки протереть салфеткой, почистить и крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку белые грибы и обжаривать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и порезать кубиками. Добавить хлеб в грибную начинку и перемешать.

На рабочую поверхность положить пленку, на неё — пласт мяса. Выложить на мясо грибную начинку, оставляя свободными края. Свернуть мясо в рулет. Посолить и поперчить.

Перевязать мясной рулет пищевыми нитками и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 80 минут). Дать готовому мясному рулету остыть, снять нитки и нарезать пластами. Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.