Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень. Теги: мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свиная голова
- морковь
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиную голову разрубить, удалить глаза, побрить безопасной бритвой. Варить долго, я ставлю на ночь. Разобрать, мясо не резать мелко.
Мясо положить в пакет, добавить морковь, зелень.
Завернуть в пакете колбаской, хорошо уплотняя, чтобы выдавить воздух.
Рулетики уложить плотно в коробку и сверху небольшой груз для придания формы. Приятного аппетита!