Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку. Теги: куриная грудка куриная печенка сердце еврейская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе (с грудки) — 3 шт.
- куриные сердечки — 500г
- куриная печенка — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Купила — 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было — одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до …бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.
Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.
Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.
Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале — подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.
А еще — жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.