Ленивые голубца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. Теги: рис мясной фарш голубцы
Для рецепта вам потребуется: - белокочанная капуста
- мясной фарш
- рис — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
для зажарки:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- домашний томат — по вкусу
- зелень, сухой базилик — по вкусу
Рецепт приготовления:
для зажарки:
Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту.
Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку.
Через час — подавать со сметаной и чесноком.