Site icon GetRecipe.ru

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде — они пухлые, сочные, с оригинальными перетяжками на боках. Нарезка из них тоже достойна праздничного стола. К ломтикам готового куриного рулета подают соусы ткемали, горчицу, острый или чесночный кетчуп, дзадзики, сацебели — все подойдет. Теги: шпинат куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • куриное филе (большое) — 3 шт. (около 900г)
  • лимон — 55-65г
  • соль (крупная) — 18г
  • шпинат (замороженный, резаный) — примерно 80г
  • сливочное масло — 40г
  • вода — 600 мл.

Рецепт приготовления:

Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.

Курятину распластать на разделочной доске. Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки. Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком. Посолить.

В разрезы-кармашки заложить шпинат.

Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать. Для этого лучше использовать кулинарные нитки. Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.

В посуду налить горячую воду. Погрузить в нее масло и куриные рулеты. Накрыть крышкой. Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 минут. Переворачивание, как и помешивание, не требуется.

Достать их шумовкой. Кухонными ножницами срезать нити.

Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции. Приятного аппетита!