Site icon GetRecipe.ru

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Теги: куриная грудка мясной рулет куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) — 60г
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку (без кожи) отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 примерно одинаковых по толщине пласта. Получится 4 кусочка куриного филе.

Каждое филе отбить так, чтобы получился тонкий пласт, уложив мясо между двумя листами пленки.

Сыр дор блю (или любой другой сорт сыра с голубой плесенью) нарезать на 4 одинаковых кусочка. Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Для панировки муку смешать с солью и перцем. Обвалять куриный рулетик сначала в муке.

Затем опустить в яйцо.

И хорошенько запанировать в сухарях или хлебных крошках.

Обжарить куриные рулетики с сыром в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Переложить обжаренные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Готовые куриные рулетики гарнировать свежими овощами и рисом.