Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, потому что перед запеканием хорошо панирую рулет в хлебных крошках. Теги: мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 500г
- белый хлеб (батон без корок) — 3-4 ломтика
- молоко — 250 мл
- яйцо (сырое) — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для начинки:
- лесные грибы (белые или подосиновики, замороженные) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана (жирная) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для хлебной корочки:
- белый хлеб (батон) — 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для хлебной корочки:
Для начинки размороженные грибы мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде пассеровать на масле лук, затем добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Посолить, поперчить их по вкусу и добавить несколько столовых ложек жирной сметаны. Размешать, несколько минут прогревать на плите, после чего снять сковороду с грибами в сметане с огня и дать им остыть.
Чтобы приготовить куриный фарш для мясного рулета, надо пропустить через мясорубку филе куриной грудки и переложить его в миску. С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.
Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше), немного отбить в миске или на столе. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.
Фарш уложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
На один край пласта уложить валиком начинку и скрутить рулет, приподнимая за край плетки.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку. Эту крошку уложить на пленку, на них перенести мясной рулет с грибами и покатать по крошкам, чтобы они равномерно облепили рулет со всех сторон.
Подготовленный рулет переложить в прямоугольную форму для кекса. Форму надо смазать маслом, чтобы рулет не прилип. Запекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.