Site icon GetRecipe.ru

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами Теги: курица сыр грецкие орехи грибы мясной рулет куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (средняя)
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • сыр гауда — 50г
  • орехи грецкие — 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления:

Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.

Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.

Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.

На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.

Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.

Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут. Обжаренный рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.