Site icon GetRecipe.ru

Куриный кебаб в духовке

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (или кефир) для маринада. В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Теги: куриные окорочка турецкая кухня кебаб

Для рецепта кебаба вам потребуется:
  • куриные бедра (без костей) — 5-6 шт.
  • для маринада:

  • йогурт (или кефир) — 200 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • корица — 1 щепотка
  • для подставки:

  • картофель или лук репчатый

Рецепт приготовления кебаба:

Для приготовления куриного кебаба в духовке надо заранее позаботиться о деревянных шпажках. Залейте их водой и оставьте на все то время, пока вы будете подготавливать мясо и маринад.

По желанию с филе куриных окорочков снять кожу. Но я не снимала.

Для маринада смешать в большой миске йогурт (или кефир) со специями.

Добавить мясо, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриные окорочка. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовить подставку из картофелин. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. У меня картофелины среднего размера, поэтому я уложила 3 картофелины рядом и в каждую воткнула по деревянной шпажке. Вместо картофелин можно взять луковицы.

Теперь надо нанизать мясо на эти шпажки, хорошо прижимая друг к другу каждое последующее филе.

Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму. У меня для этих целей в этом рецепте — сковорода. Вся конструкция должна выглядеть примерно так, как на фото. Запекать примерно 1.5 часа при 180C. Готовый куриный кебаб вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками. Удивительно, но мясо однозначно успело и пропечься, и приобрести необычный вкус-аромат, действительно напоминающий донер кебаб. Приятного аппетита!