Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях. Теги: курица шашлык
Для рецепта вам потребуется: - курица (филе с кожей) — 500г
для маринада:
- мед (жидкий) — 3 ч.л.
- французская горчица (мягкая) — 2 ст. л.
- соевый соус — 7 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.
Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.
Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.
Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.