Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. Теги: куриные сердечки
Для рецепта вам потребуется: - сердечки куриные – 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — 50 мл
- лимон — 1 шт.
- соль – по вкусу
- кориандр (молотый) – по вкусу
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- перец красный (молотый) – по вкусу
- петрушка (зелень).
Рецепт приготовления:
Приготовим соус для маринования куриных сердечек. Для этого смешиваем в миске соевый соус и сок лимона.
Потрошки очищаем от жира, плёнок и крупных сосудов. Промываем, помещаем в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем. Мариновать куриные сердца можно от 1 часа до 8 часов в холодильнике.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло и кладём лучок. Посыпаем его 3-4 щепотками соли вместе с молотыми пряностями. Постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности. На это уйдет примерно 5 минут.
Кладём на сковороду с луком сердечки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Потом можно добавить в оставшийся маринад из миски и тушить сердечки на среднем огне минут 15-20. Готовые куриные сердечки, тушенные с соевым соусом и лимонным соком, подаём в горячем виде с гарниром или без, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!