Site icon GetRecipe.ru

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить чуть-чуть меда и кунжута. Мед, скорее, не для сладости, а для аромата. Теги: китайская кухня куриные сердечки

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные сердечки — около 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • для заправки
  • чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • мед — по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.