Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить чуть-чуть меда и кунжута. Мед, скорее, не для сладости, а для аромата. Теги: китайская кухня куриные сердечки
Для рецепта вам потребуется: - куриные сердечки — около 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- для заправки
- чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- мед — по желанию.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.