Site icon GetRecipe.ru

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками картофель. Очень просто и вкусно. Теги: куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные окорочка — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика (больших)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Окорочка промыть, обсушить салфетками.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Окорочка натереть солью и смесью чеснока с майонезом. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо немного промариновалось.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, разложить окорочка и запекать их до готовности, время от времени поливая образующимся в противне жиром, чтобы на окорочках образовалась хрустящая корочка. Примерно через 40 минут проверить готовность окорочков. Подавать их с любым гарниром по вкусу.