Куриные окорочка с абрикосовым соусом Теги: куриные окорочка абрикос имбирь
Для рецепта вам потребуется: - окорочка — 4 шт.
- курага — 150г
- имбирь свежий — кусочек около 3 см
- перец черный молотый, соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Рецепт приготовления:
Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.
В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.
Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!