Куриные ножки в тесте Теги: куриные окорочка карри
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 4 шт.
- соль, кари (порошок) — по вкусу
- масло для обжаривания
для теста:
- мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 40мл
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
для теста:
Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).