Site icon GetRecipe.ru

Куриные ножки в «мешочках»

Куриные ножки в «мешочках»

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем? Теги: куриные окорочка слоеное тесто картофель вешенки

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные ножки (голени) — 7 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы вешенки — 200г
  • слоеное тесто (дрожжевое, готовое) — 2 пластины
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся куриные ножки — они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.

Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы — у меня были вешенки, примерно 200 г.

Смешать размятый картофель, лук и грибы — молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.

Вынуть из морозильника слоеное тесто — я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.

Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.

Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса — до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.