К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусный соус. Теги: курица клюква
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 6 шт.
- клюква (замороженная) — 100г
- чеснок — 2 головки
- горчица — 1.5 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- бальзамический соус — 3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные голени вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Если мед засахарился, то его надо разогреть на водяной бане.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сложить клюкву в посуду с высокими стенками (чтобы брызги не разлетались далеко), и размять ягоды ложкой. Смешать клюку с остальными продуктами для маринада.
Залить маринадом куриные голени.
Прикрыв пищевой пленкой, отправить курятину в холодильник не менее чем на 3 часа.
Переложить куриные голени в форму для запекания вместе с маринадом и отправить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Как определить, что курятина готова? Во-первых, мясо хорошо зарумянится. Во-вторых, шкурка немного оттянется, оголяя косточку. По этим приметам и можно понять, что куриные голени в соусе из клюквы с медом и чесноком уже готовы, пора доставать их из духовки и подавать к столу с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!