Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант — куриные ножки с мандаринами — рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни Теги: куриные окорочка мандарины
Для рецепта вам потребуется: - куриные ножки (голени) — 8 шт.
- мандарины — 9 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
-
Рецепт приготовления:
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.
Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.