Site icon GetRecipe.ru

Куриные ножки с чили (к пиву)

Куриные ножки с чили (к пиву)

Запекаем в духовке куриные голени. Перед тем как разложить их на противне, замаринуем в смеси с чили. Мясо получается острым, поэтому на гарнир стоит сварить рис или заранее купить пиво. Теги: куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные голени — 1 кг
  • чили (сушеный, хлопьями) — 2-3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного намазать их маслом, чтобы корочка получилась более зажаристая. Запекать на средней полке духовки при 200С около 20 минут. Есть можно горячими или холодными.