Site icon GetRecipe.ru

Куриные крылышки, запеченные на соли

Куриные крылышки, запеченные на соли

Простой способ запекания куриных крылышек. Крылышек и соли берут в соотношении 2:1, при этом не бойтесь пересолить — крылышки возьмут ровно столько соли, сколько им требуется. Теги: курица

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные крылышки — 1 кг
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь чеснока и острого перца — 1 ч.л.
  • соль — 500 г.

Рецепт приготовления:

Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.