Site icon GetRecipe.ru

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. Теги: крылышки

Видео:

Для рецепта крылышек вам потребуется:
  • куриные крылышки — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:

  • перец чили — 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.
  • базилик зелёный (свежий) — 2 веточка
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая, копчёная) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соус вустерский — 1 ст.л.
  • уксус винный (красный или белый) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления крылышек:

Подготовить продукты для соуса пири пири.

Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте

. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.

Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!