Пряный, чуть сладковатый соус барбекю, приготовленный так, как описано в этом рецепте, отлично подходит в качестве глазури для куриных крылышек. Правда, крылышки сначала доводят в духовке до полуготовности, и только после этого смешивают с домашним соусом барбекю. Дальше, как обычно бывает в таких рецептах, куриные крылышки возвращают в духовку и доводят до полной готовности. Теги: крылышки
Видео:
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
для соуса барбекю:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
- соус вустерский — 2 ч.л.
- кетчуп — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
для соуса барбекю:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят.
Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриные крылышки и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, разрезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Пробить лук с чесноком в блендере до образования кашицы.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука. Добавить сахар и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Посыпать закарамелизированный с сахаром лук копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать.
Примерно через 1 минуту влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать
Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
К этому времени крылышки в духовке подрумянятся. Снять их с противня и сложить в миску.
Добавить к крылышкам приготовленный соус барбекю, перемешать, чтобы соус равномерно распределился на крылышках.
Вернуть их на противень и поставить обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до полной готовности куриных крылышек. Снять их с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!