Site icon GetRecipe.ru

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке

Этот рецепт для пятничных посиделок, когда после рабочей недели можно подать к ним пиво. При таких обстоятельствах, крылышки в остром соусе — самое то. Теги: крылышки мед маринование

Для рецепта крылышек вам потребуется:
  • Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

Рецепт приготовления крылышек:

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.