Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под хрустящей блестящей корочкой. Подробности приготовления куриных крылышек по-китайски смотрите в рецепте на этой странице. Теги: крылышки китайская кухня
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
- смесь «5 специя» Усянмянь (готовая) — 2 ч.л.
для маринада:
- соевый соус — 1 ст.л.
- арахисовое масло — 1 ст.л.
- кунжутное масло — несколько капель
- устричный соус — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- херес — 1 ст.л.
- имбирь (свежий, натертый) — 1 см
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.
Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.
Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.
Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.
Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!