В этом рецепте маринад для куриных крылышек делят на 2 части. Одна часть — непосредственно маринад, с которым перемешиваю подготовленные крылья и оставляю на 30 минут. Вторая часть — основа для глазури, благодаря которой готовые куриные крылышки становятся не только аппетитно румяными, но и блестящими. Теги: крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылья — 1кг
для маринада:
- лимон (сок) — 1 шт.
- мёд — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Для маринада смешать в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло. Добавить ложку мёда.
Туда же отправить сок одного лимона. Хорошенько размешать и отлить примерно 3 ст.л. маринада в отдельную миску (будем использовать эту часть для глазури).
Куриные крылья промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Перемешать подготовленные куриные крылышки с маринадом, накрыть пленкой и оставить хотя бы на 30 минут.
Застелить противень фольгой, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать 25 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.
Пока запекаются крылья, приготовить лимонно-медовую глазурь. Для этого в оставшийся маринад добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Смазать этой смесь куриные крылышки и запекать до готовности (примерно еще 10-15 минут). Готовые куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде подавать горячими с соусом и напитками по вкусу. Приятного аппетита!