Site icon GetRecipe.ru

Куриные крокеты с соусом бешамель

Куриные крокеты с соусом бешамель

Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус. Теги: куриные котлеты

Для рецепта крокетов вам потребуется:
  • куриное филе — 350г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 90 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 15г
  • панировочные сухари — 60г
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.

Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.

После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.

Снять соус с огня и остудить.

Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.

Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.

Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.