Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты воздушные

Куриные котлеты воздушные

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриное филе — 50г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!