Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Очередной вариант котлет из курицы. На этот раз фарш готовим из филе с добавлением сливочного масла. Котлеты будем запекать в духовке, чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • багет — около 100г
  • сливочное масло — около 100г
  • сливки (10%-ная жирность) — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.

Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.

Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.

Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.