Очередной вариант котлет из курицы. На этот раз фарш готовим из филе с добавлением сливочного масла. Котлеты будем запекать в духовке, чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- багет — около 100г
- сливочное масло — около 100г
- сливки (10%-ная жирность) — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
-
Рецепт приготовления котлет:
Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.