Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и филе из разных частей птичьей тушки. Дополнительную сочность добявляют сыр маскарпоне и тертая картошка, примешанные к мясному фаршу. Теги: куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш куриный — 650-700г
- сыр маскарпоне — 150г
- хлеб белый — 70г
- кефир (густой) — 300 мл
- соль — 10г
- картофель — 350г
- панировочные сухари (темные) — 120г
- масло растительное — 80-100 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо. Перемешать.
Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб. Посолить, перемешать. Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.
Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики. Запанировать их темных панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки. Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась. Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!