Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и филе из разных частей птичьей тушки. Дополнительную сочность добявляют сыр маскарпоне и тертая картошка, примешанные к мясному фаршу. Теги: куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш куриный — 650-700г
  • сыр маскарпоне — 150г
  • хлеб белый — 70г
  • кефир (густой) — 300 мл
  • соль — 10г
  • картофель — 350г
  • панировочные сухари (темные) — 120г
  • масло растительное — 80-100 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо. Перемешать.

Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб. Посолить, перемешать. Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.

Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики. Запанировать их темных панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки. Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась. Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!