Рецепт бюджетных котлет из куриной грудки с капустой, для тех, кто привык вкусно готовить несмотря на кризис. В этих котлетах соотношение мяса и овощей 1:1, что идет им только на пользу. Благодаря большому содержанию овощей и добавлению манки, куриные котлеты получаются нежными и сочными. Конечно, вы можете пожарить их на сковороде, но котлеты из духовки полезнее. Теги: куриная грудка капуста котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш куриный — 500г
- капуста — 200г
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- манка — 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.
Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.
Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.
Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной
. Приятного аппетита!