Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Перед тем как отправить куриные котлеты в духовку, их надо немного обжарить на сковороде. Тогда мясо будет сочным и вкусным. К котлетам можно приготовить йогуртовый соус и гарнировать вареным картофелем. Ужин готов. Теги: куриная грудка йогурт мясной фарш котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриные грудки — 400г
  • батон — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (10% жирность) — 150 мл
  • кумин (молотый) — около 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • йогурт — 250г
  • огурец — 1 шт.
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень.

Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.

Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.