Site icon GetRecipe.ru

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами. Теги: куриная грудка грибы мясной фарш котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • грибы (лесные, сушеные) — около 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. (маленькие)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.

Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.

Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.

Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).