Этот рецепт котлет возник в миг возмущения и разочарования. При использовании магазинного фарша или готовых полуфабрикатов надоело на выходе в пароварке получать мелкую тефтельку и полный контейнер жира и воды. Теперь все делаем правильно. Итак, рассказываем, как приготовить ровные, красивые котлеты из куриной грудки на пару. Теги: куриная грудка куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная грудка (или любое филе) — 500-600г
- овсяные хлопья — 75г
- соль — 2 ч.л. (без горки)
- приправа (итальянские травы) — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.
С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш.
Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску. Перемешиваем в однородную массу. Она будет немного жидковатой.
Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы. Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно. Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 минут.
На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер. Полезно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!