Рецепт нежнейших куриных клецок для всех, кто любит легкие и полезные обеды. Очень летний рецепт. На гарнир подойдут отварные овощи, зелень или салат из свежих овощей. Теги: клецки мясной фарш
Для рецепта клецек вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- батон (без корок) — 2 ломтика
- сливки (10%) — около 1/4 стакана
- имбирь (свежий) — около 2 см
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- смесь ‘пять специй’ — 1 ч.л.
Рецепт приготовления клецек:
С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Туда же добавьте чайную ложку китайской смеси ‘пять специй’, замоченную в сливках булочку и яйцо.
Мелко порубите зелень и добавьте в фарш для клецок. Вымешивайте фарш около 5 минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые горячие клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать к столу с салатом из свежих овощей.